Опубликовано 13 мая 2019 в 16:43

Праздник 9-го мая неоднозначный праздник. Среди нас все меньше остается тех, кто действительно помнит, какую радость принес этот день в 1945 году. 

Для всех нас сейчас, это день памяти и благодарности тем, кто жил в то страшное время. Однако, сложно объяснить всю многогранность этого праздника маленьким детям, не напугав их. Поэтому, присутствие на празднике Элеаноры Львовны и Инны Тимофеевны, которые поделились своими воспоминаниями о жизни в нашем городе во время войны, привнесло в традиционное празднование ту самую необходимую ноту. Они говорили о том, как были детьми в то время. Какие мысли были у них, маленьких девочек, живших во время блокады в Ленинграде, какие были игрушки и о том, как много тогда значил простой хлеб.
Для каждой семьи этот праздник имеет свои традиции, обусловленные историей этой семьи, однако неизменными остаются песни военных лет – «Синий платочек», «Первым делом самолеты», «Ведь мы же с тобой ленинградцы» и другие. Исполнение этих песен и танцев детьми всех возрастов было очень трогательным и по настоящему проникновенным.