Опубликовано 26 ноября 2018 в 00:18

В нашем детском саду не в первый раз проводится красочный проект длительностью почти две недели с говорящим названием «Радуга». 

Мало кто из жителей Санкт-Петербурга с нетерпением ждет наступления темного и ветреного ноября, однако, в нашем детском саду и дети и родители, и все работники, готовятся к красочным дням «Радуги» с удовольствием.
Каждый день этого проекта невероятно насыщен и заряжен своим цветом. Дети, родители и воспитатели совместно готовятся к каждому дню. Выбирая одежду, вспоминая или сочиняя стихи, сказки или загадки про каждый из цветов. Сами группы оформляются каждый день в новый цвет и это вносит элемент волшебства, потому что сам вид оформленных каждый раз по-новому помещений и наполненных детьми одетых в яркие одежды одного цвета не может не вызывать улыбку.
В соответствии с возрастом с детьми выполняются различные творческие задания, направленные на лучшее восприятие цвета и раскрытие всех его аспектов. В процессе разговора о цвете дети понимают, что цвет, это не только какая-то краска, или их смесь, но и узнают, что одна эта краска, сама по себе являясь просто пятном цвета может вызывать определенные эмоции. Так, красный детям казался цветом опасности, оранжевый радостным цветом, желтый теплым и уютным и т.д.
В этом году проект завершился показом мод, на котором воспитанники демонстрировали любимый наряд.
Проект «Радуга» оставляет после себя детям много новых знаний, умений и впечатлений. Родителям и воспитателям в течение всего времени, которое длится проект, часто открываются новые творческие грани и умения детей. И, конечно, всем на память остаются невероятные красочные фотографии и воспоминания каждого дня.